Похлебка - густой суп-пюре с кусочками мяса, рыбы или даров моря.
В состав похлебок также часто входят кукуруза, картофель и другие овощи.
Ингредиенты:
* консервированная (или свежая) кукуруза - 400 гр.;
* картофель - 600 гр.;
* консервированные мидии (с жидкостью) - 200 гр.;
* рыбный бульон - 450 мл. (можно развести 1 бульонный кубик в 450 мл. воды);
* сливки (20% жирности) - 225 мл.;
* молоко - 450 мл.;
* соль - 1 ч.л.;
* молотый черный перец - 1/4 ч.л.;
* нарезаннай зеленый лук или петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Сливаем в отдельную емкость сок из-под мидий (примерно 150 мл.)
2. На большой огонь ставим кастрюлю емкостью не менее 4 литров и выливаем в нее рыбный бульон, сок из-под мидий, кладем картофель. Затем уменьшаем огонь и варим под крышкой 10 минут, пока картофель не станет мягким;
3. Снимаем кастрюлю с огня, шумовкой перекладываем 350 гр. (чуть больше половины) картофеля в блендер, вливаем туда же сливки и измельчаем до однородного состояния.
4. Выливаем картофельную смесь обратно в кастрюлю, добавляем молоко, кладем кукурузные зерна (если вы используете свежую кукурузу в початках, то предварительно срежьте зернышки острым ножом), солим, перчим и доводим до кипения на среднем огне.
5. Добавляем мидии и варим еще 5 минут;
6. При подаче на стол украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев