Рецепт взят из журнала «Просто и вкусно. Вкус сезона» № 3/08
Ингредиенты:
* отваренные и очищенные креветки - 200 гр.;
* плавленный сыр с добавками, например с лососем, травами, чесноком - 200 гр.;
* картофель - 2-3 шт. (для консистенции супа-пюре необходимо 3-5 средних картофелин);
* репчатый лук - 1 шт.;
* лайм - 1 шт.;
* немного соли;
* зелень (петрушка или кинза) для украшения.
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю 1,2-1,5 л. воды и доводим до кипения;
2. Добавляем нарезанный кусочками плавленный сыр и тщательно перемешиваем до получения однородного бульона (лучше всего взбить суп блендером прямо в кастрюле). Добавляем соль;
3. Картофель очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут, постоянно помешивая;
4. Когда картофель станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и еще раз взбиваем суп блендером до однородной кремовой консистенции;
5. Добавляем в суп целую очищеную луковицу и варим на среднем огне еще 5 минут;
6. Выключаем огонь, вынимаем луковицу шумовкой и выбрасываем. Добавляем креветки;
7. Лайм разрезаем пополам, из первой половинки выживаем сок и добавляем его в суп. Вторую половинку лайма нарезаем кружоками и используем для укращения;
8. Перед подачей посыпаем суп зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Норвежский рыбный суп (fiskesuppe)
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев