Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Рецепт взят из журнала «Просто и вкусно. Вкус сезона» № 3/08

sup s krevetkami001.jpg Ингредиенты:

* отваренные и очищенные креветки - 200 гр.;
* плавленный сыр с добавками, например с лососем, травами, чесноком - 200 гр.;
* картофель - 2-3 шт. (для консистенции супа-пюре необходимо 3-5 средних картофелин);
* репчатый лук - 1 шт.;
* лайм - 1 шт.;
* немного соли;
* зелень (петрушка или кинза) для украшения.

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю 1,2-1,5 л. воды и доводим до кипения;

2. Добавляем нарезанный кусочками плавленный сыр и тщательно перемешиваем до получения однородного бульона (лучше всего взбить суп блендером прямо в кастрюле). Добавляем соль;

3. Картофель очищаем, нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут, постоянно помешивая;

4. Когда картофель станет мягким, снимаем кастрюлю с огня и еще раз взбиваем суп блендером до однородной кремовой консистенции;

5. Добавляем в суп целую очищеную луковицу и варим на среднем огне еще 5 минут;

6. Выключаем огонь, вынимаем луковицу шумовкой и выбрасываем. Добавляем креветки;

7. Лайм разрезаем пополам, из первой половинки выживаем сок и добавляем его в суп. Вторую половинку лайма нарезаем кружоками и используем для укращения;

8. Перед подачей посыпаем суп зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

IMG_0733_resize.JPG Норвежский рыбный суп (fiskesuppe)

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник