Ингредиенты:
* филе форели (или лосося) - 4 шт. (по 150 гр.);
* консервированные шампиньоны - 1 банка (200 гр.);
* молоко или сливки (10% жирности) - 200 мл.;
* репчатый лук - 0,5 головки;
* мука - 1 ст.л.;
* свежий укроп;
* немного соли;
* фольга.
Приготовление: 1. Филе форели нарезаем на порционные куски и натираем их солью;
2. Фольгу нарезаем на квадраты (4 шт.) со стороной не менее 20 см.;
3. Выкладываем на фольгу рыбу, посыпаем мелко порубленным укропом и запечатываем фольгу так, чтобы шов оказался сверху;
4. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут;
5. Готовим соус: нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде 2-3 минуты;
6. Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще несколько минут;
7. Добавляем муку и вливаем молоко (или сливки), постоянно помешивая;
8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем соус покипеть еще 2-3 минуты (до загустения);
9. Форель выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем долькой лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев