riba v slivkah002.jpg Ингредиенты:

* филе форели (или лосося) - 4 шт. (по 150 гр.);
* консервированные шампиньоны - 1 банка (200 гр.);
* молоко или сливки (10% жирности) - 200 мл.;
* репчатый лук - 0,5 головки;
* мука - 1 ст.л.;
* свежий укроп;
* немного соли;
* фольга.

Приготовление:

1. Филе форели нарезаем на порционные куски и натираем их солью;

2. Фольгу нарезаем на квадраты (4 шт.) со стороной не менее 20 см.;

3. Выкладываем на фольгу рыбу, посыпаем мелко порубленным укропом и запечатываем фольгу так, чтобы шов оказался сверху;

4. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут;

5. Готовим соус: нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде 2-3 минуты;

6. Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем вместе с луком еще несколько минут;

7. Добавляем муку и вливаем молоко (или сливки), постоянно помешивая;

8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем соус покипеть еще 2-3 минуты (до загустения);

9. Форель выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Украшаем долькой лимона или лайма.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник