Каннеллони (Cannelloni) - это макаронные изделия в виде крупных, длинных, полых внутри трубочек.
В переводе с итальянского Cannelloni означает "крупный тростник".
Их фаршируют мясными (и не только!) начинками и запекают под соусом.
Рецепт взят с сайта Кулинарные рецепты от Скрипкиной Анастасии.
Ингредиенты :
* макароны "каннеллони" - 100-150 гр.;
* мясной фарш - 400 гр.;
* помидоры - 3 шт.;
* репчатый лук - 1 шт.;
* твердый сыр - 150 гр.;
* немного оливкового масла;
* немного соли и перца.
Для соуса "Бешамель":
* сливочное масло - 50 гр.;
* мука - 3 ст.л.;
* молоко - 1 л.;
* немного соли и перца.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук (в оригинальном рецепте вместе с луком используется также 2 дольки чеснока) и обжариваем его на оливковом масле до золотистого цвета;
2. Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком несколько минут;
3. С помидоров снимаем шкурку, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Жарим еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Снимаем сковороду с огня и даем немного остыть;
4. Готовим соус "Бешамель": в кастрюле или сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного ее обжариваем. Затем вливаем молоко, солим, перчим и варим соус до загустения (до консистенции густой сметаны);
5. Начиняем каннеллони остывшим фаршем. Обратите внимание, что макароны не следует предварительно отваривать! Удобнее всего начинять их руками, при этом не стоит набивать трубочки фаршем очень плотно;
6. В форму для запекания выливаем половину соуса и выкладываем каннеллони ровными рядами. Затем заливаем оставшимся соусом;
7. Выпекаем в дуковке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Тальятелли с грибами в сливочном соусе
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев