Ингредиенты:
* картофель - 8-10 шт.;
* чеснок - 2 зубчика;
* свежий розмарин - 1-2 веточки;
* немного соли;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. Картофель очищаем, разрезаем на 4 части (крупные картофелины - на 8 частей), складываем в кастрюлю, добавляем воду и соль;
2. Доводим до кипения и варим еще 2 минуты. Затем сливаем воду и даем картофелю остыть;
3. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него картофель, посыпаем мелко порезанным чесноком, листиками розмарина и крупной морской солью (по желанию). Сверху сбрызгиваем оливковым маслом;
4. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки (30-40 минут).
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
#1 04 марта 2009 г.Sunlight комментирует... | Удалить
надо будет попробовать,а то у меня в приправах розмарин уже долгое время лежит,не знала куда его применить,в мясной суп когда-то добавляла,но мне не очень понравилось(наверно я переборщила с дозировкой:).
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#2 04 марта 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Sunlight, розмарин - отличная приправа. Он даже в сухом виде сохраняет свой потрясающий аромат.
Возможно, для супа, он резковат, но рекомендую вам попробовать приготовить с ним свинину, индейку, картофель или итальянскую фокаччу (наберите в строке "Поиск" "розмарин" и посмотрите другие рецепты с ним).
Кстати, недавно я узнала, что с розмарином готовят даже сладкие соусы. Вот уж удивительно! Обязательно попробую приготовить такой соус! :-)