Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".
Ингредиенты:
* куриное филе - 3-4 шт .;
* купные очищенные картофелины - 2-3 шт.;
* немного соли и перца;
* немного оливкого масла.
Для соуса:
* майонез - 225 гр.;
* белый винный уксус - 2 ч.л.;
* нарубленный свежий базилик - 15 гр.;
* сахар - 0,5 ч.л.;
* соль - 0,5 ч.л.;
Приготовление:
1. Разрезаем куриные грудки вдоль, так чтобы их толщина была не больше 5 мм. Можно отбить грудку до такой толщины или раскатать скалкой (через пленку). Солим и перчим по вкусу;
2. Каждую картофелину нарезаем тонюсенькими кружочками (я использую лопаточку для нарезки сыра) и раскладываем на филе, порывая всю поверхность (кусочки картофеля должны лежать внахлест). Слегка подсаливаем картофель и выкладываем на хорошо разогретую сковороду картофельной стороной вниз. Следите, чтобы сковорода не была слишком горячей, а то картофель сильно пригорит, а филе не успеет прожарится.
3. Пока филе жарится с одной стороны, выкладываем картофель на другую сторону аналогичным образом, подсаливаем и затем аккуратно переворачиваем. Лучше всего жарить до готовности каждой стороны, чтобы не переворачивать больше одного раза;
4. Для базиликового соуса: смешиваем все игредиенты и подаем на стол слегка охлажденным;
5. Подаем готовое филе с листьями салата, овощами и базиликовым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев