Рецепт взят с сайта Готовим.Ру.
Это блюдо тайской кухни, основной чертой которой является гармония пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Секретом удачного блюда является умелое сочетание всех оттенков вкуса.
Основной продукт для тайцев - это рис, второй по популярности продукт - лапша и макароны. Мясо считается роскошью и не выступает основным компонентом блюд, а всегда комбинируется с овощами, рисом, лапшой, рыбой, моллюсками и пр.
Мясо обычно жарится, отваривается на пару или тушится в кокосовом молоке.
Кокосовое молоко – верный признак тайской кухни. Оно присутствует почти во всех блюдах наравне с рисом и соусом чили. Очень часто, особенно в мясных и рыбных блюдах, кокосовое молоко своим присутствием снижает резкость вкуса других составляющих.
В тайской кухне используется огромное количество фруктов. Кроме ананаса, папайи и манго, в Таиланде растет множество других экзотических фруктов: дуриан, славящийся необычным запахом (аммониевый запах дуриана столь силен, что этот фрукт запрещают хранить в отелях и перевозить в самолетах), мангостин, напоминающей сладкие сливки с ароматом брусники, личи, похожий по вкусу на вишню или черешню с оттенком мелиссы и др. Фрукты являются самыми почитаемыми продуктами в Таиланде. Даже если они не входят в состав блюд, то непременно ими украшаются.
Ингредиенты:
* куриное филе - 2 шт.;
* кокосовое молоко (желательно со стружкой) - 1 банка;
* лук (можно использовать лук-порей) - 1 шт.;
* манго - 1 шт.;
* паста чили - 2 ч.л.;
* крахмал - 1 ч.л.;
* оливковое масло;
* немного соли (можно исключить).
Приготовление: 1. Нарезаем куриное филе кубиками (или брусочками), слегка подсаливаем и обваливаем в крахмале;
2. Режем лук полукольцами;
3. Срезаем кожуру с манго, вырезаем косточку и нарезаем мякоть кубиками;
4. В глубокой сковороде (или воке) разогреваем оливковое масло, добавляем пасту чили и прогреваем ее;
5. Выкладываем на сковородку куриное мясо и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.
6. Добавляем лук и жарим его вместе с мясом несколько минут.
7. Добавляем манго, уменьшаем огонь и оставляем потушиться еще несколько минут.
8. Вводим кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и тушим до готовности всех ингредиентов.
Подаем на стол с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев