Ингредиенты:
* куриный фарш - 400 гр.;
* лук - 1 небольшая головка (в детском варианте лук лучше не использовать);
* небольшой кусок белого хлеба (или горсть сухарей);
* сливочное масло 20-30 гр.;
* яйцо - 1 шт.;
* немного молока;
* немного муки для панировки;
* соль и перец по вкусу;
* оливковое масло для жарки.
Приготовление: 1. Замачиваем хлеб в молоке, а затем измельчаем в блендере;
2. Добавляем в фарш хлеб с молоком, порезанный мелко лук, разбиваем яйцо. Тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу;
3. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле (можно добавить также немного воды);
4. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем;
5. Пока обжаривается вторая сторона, кладем на каждую котлету кусочек сливочного масла. Так котлеты будут еще более сочными и мягкими.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
#1 12 июня 2009 г.Freken_Snork комментирует... | Удалить
Наталья, спасибо Вам за этот рецепт. И я сама, и моя 2-х летняя дочка очень любят эти котлетки! :-)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#2 14 июня 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Freken_Snork, рада, что вам понравилось :-)