kurinie kotleti005_resize.jpg Ингредиенты:
* куриный фарш - 400 гр.;
* лук - 1 небольшая головка (в детском варианте лук лучше не использовать);
* небольшой кусок белого хлеба (или горсть сухарей);
* сливочное масло 20-30 гр.;
* яйцо - 1 шт.;
* немного молока;
* немного муки для панировки;
* соль и перец по вкусу;
* оливковое масло для жарки.

Приготовление:

1. Замачиваем хлеб в молоке, а затем измельчаем в блендере;

2. Добавляем в фарш хлеб с молоком, порезанный мелко лук, разбиваем яйцо. Тщательно все перемешиваем, солим и перчим по вкусу;

3. Формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим на оливковом масле (можно добавить также немного воды);

4. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем;

5. Пока обжаривается вторая сторона, кладем на каждую котлету кусочек сливочного масла. Так котлеты будут еще более сочными и мягкими.

Приятного аппетита!

Комментарии (2)

#2   14 июня 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Freken_Snork, рада, что вам понравилось :-)

#1   12 июня 2009 г.Freken_Snork комментирует... | Удалить

Наталья, спасибо Вам за этот рецепт. И я сама, и моя 2-х летняя дочка очень любят эти котлетки! :-)

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник