Рецепт взят из брошюры "Matyoghurt" (Tine)
Ингредиенты:
* куриные ножки - 4 шт.;
* несколько измельченных чипсов (я использовала сырные начос);
* крупная картошка - 5-6 шт.;
* сметана (для сервировки).;
* немного соли;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. С куриных ножек снимаем кожицу, натираем ножки солью, смазываем оливковым маслом и обваливаем в измельченных чипсах;
2. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200-220 градусов;
3. Картофель тщательно промываем (счищать кожуру не обязательно) и нарезаем лодочками. Посыпаем картофель солью и перемешиваем;
4. Через 10 минут от начала запекания куриных ножек, вынимаем противень из духовки, выкладываем на него картофель и сбрызгиваем оливковым маслом;
5. Запекаем ножки вместе с картофелем до готовности (еще 25-30 минут);
6. Подаем к столу со сметаной или другим соусом на основе сметаны или натурального йогурта.
Приятного аппетита!
Совет:
Если вы используете куриные бедра, то из верхней части бедра можно сварить бульон, заправив его лучком, морковкой и вермишелью.
Таким образом, у вас получится полноценный обед из первого и второго блюда.
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев