Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

losos_v_kosichke002.jpg Ингредиенты:

* филе лосося (или форели) - 4 шт. (по 150 гр.);
* шпинат (свежий или замороженный) - 300-400 гр.;
* слоеное тесто - 4 прямоугольных пласта (или 2 квадратных);
* немного соли;
* для украшения и сервировки: лайм и лимон.

Приготовление:

1. Филе лосося нарезаем на порционные куски и натираем их солью;

2. Шпинат отвариваем в подсоленой воде 3-4 минуты. Сливаем воду и отжимаем шпинат;

3. Слоеное тесто раскатываем до толщины 2-3 мм;

4. Кладем на середину пласта теста рыбу, сверху распределяем отваренный шпинат. Затем справа и слева от рыбы нарезаем тесто полосками, расходящимися под углом к низу. Должно получиться 4-7 полосок. Затем переплетаем полоски, образуя косичку;

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте измельчить отваренный шпинат блендером и добавить в эту пасту немного сливок. Так блюдо станет ее нежнее и приятнее на вкус.

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник