Ингредиенты:
* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.
Приготовление:
1. Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга;
2. Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю часть мяса;
3. Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы;
4. В жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в маринад;
5. Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут;
6. Закрываем мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и выпекаем еще 30-40 минут. Я рекомендую использовать термометр для запекания: когда температура достигнет 76 градусов, мясо готово!
При подаче поливаем кусочки мяса соусом, который остался в противне.
Приятного аппетита!
Совет: - к такому мясу прекрасно подходит также коричневый соус и брусничное варенье.
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев