Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация



food-pictures_35aa2f9e.jpg Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов, который содержит целый поливитаминный комплекс (йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др).
Это диетический морепродукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира (пищевая ценность 100 гр. продукта: белки – 19 гр., жиры – 0,9 гр., углеводы – 3гр., минеральные вещества – 2 гр., энергетическая ценность: 92 ккал).
Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы B благотворно воздействует на нервную систему.
Блюда на его основе при всей своей утонченности совсем не требуют больших затрат труда и времени.
(информация с сайта www.grebeshok.ru).

Совет: Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду - это портит его вкусовые качества.

Рецепт взят из журнала "Glad i mat" (№ 3, 2006).

grebeshki002.jpg Ингредиенты:

* замороженные морские гребешки - 500 гр.;
* соевый соус - 200 мл.;
* чеснок - 1-2 зубчика;
* лимон - 1 шт.;
* оливковое масло для жарки;
* немного соли;
* для сервировки: свежие овощи, листья салата, мята и лайм для украшения.

Приготовление:

1. Размороженные, чуть подсоленные морские гребешки обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны;

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, сок одного лимона и измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Соус готов!

3. Подаем гребешки с соусом и свежими овощами, украшаем листиком мяты и долькой лайма. В качестве гарнира подойдет также отварная зеленая спаржа или пюре из цветной капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник