Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Рецепт взят из книги "Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Blue".

Паста с копченым лососем в сливочном соусе Ингредиенты:
* отварные макароны (бабочки или ракушки) - 450 гр.;
* коченый лосось - 225 гр.;
* крупная морковь - 1 шт.;
* сливки (10% жирности) - 225 мл.;
* сухое белое вино или вермут - 75 мл. (я не использовала);
* соль - 1/2 ч.л.;
* молотый черный перец - 1/4 ч.л.;
* нарубленный свежий укроп - 1 ст.л. + немного для украшения.

Приготовление:

1. Отвариваем макаронные изделия до готовности по инструкции на упаковке;

2. В сковороду с антипригарным покрытием вливаем 125 мл. воды, доводим до кипения и добавляем натертую на крупной терке морковь. Кипятим минут 5, пока морковь не станет мягкой;

3. Добавляем белое вино и кипятим еще 1 минуту, затем вливаем сливки, добавляем соли и перец, доводим до кипения и тушим еще 1 минуту;

4. Снимаем соус с огня, добавляем порезанный кусочками копченый лосось и нарубленный укроп;

5. При подаче на стол украшаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии (4)

#4   01 декабря 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Оксана, спасибо за совет. Надо будет попробовать

#3   28 ноября 2009 г.Оксана комментирует... | Удалить

Наталья, огурчики свежие, нарезанные мелкой соломкой, их в блюде немного, но вкус они добавляют...

#2   25 октября 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Оксана, спасибо :-) Рада что вам пригодился этот рецепт.
А какие огурчики добавлены в это блюдо в ресторане? Маринованные, правильно я понимаю?

#1   24 октября 2009 г.Оксана комментирует... | Удалить

Рада, что нашла у Вас этот рецепт, потому как в ресторане регулярно заказываю именно эту пасту, а хочется приготовить самой, дома... Вот, теперь удастся. В ресторане в этом блюде добавлены огурчики, вкусно! Отличный сайт!

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник