Ингредиенты (на 2 порции):
* паста (спагетти, тальятелли и т.п.) - 500 гр.;
* томаты в собственном соку - 1 банка (200 гр.);
* чеснок - 2 зубчика;
* немного оливкового масла;
* пармезан, натертый на мелкой терке;
* немного соли, сахара и перца.
Приготовление:
1. Отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке (паста не должна быть сильно разваренной, а должна оставаться слегка твердой);
2. Готовим соус: на оливковом масле для аромата обжариваем зубчики чеснока. Когда они станут коричневые - выбрасываем;
3. Убавляем огонь и очень осторожно выкладываем в сковороду томаты в собственном соку (если масло очень горячее, то томаты будут разбразгиваться, поэтому, рекомендую перед выкладываением снять сковороду с огня, чтобы немного остудить масло);
4. Добавляем немного соли, сахара, перца и варим соус на медленном огне еще несколько минут до готовности томатов (они не должны быть сырыми);
5. Готовую пасту перекладываем в соус и перемешиваем;
6. При подаче посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев