Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор. по информации с сайта Pasto.ru О вкусном по-русски.
Ингредиенты:
* тесто для пиццы;
* помидоры - 2-3 шт.;
* сыр моцарелла - 1 головка (150 гр) + 100-150 гр. натертой моцареллы;
* свежий базилик - 10-15 листочков;
* немного оливкового масла;
* немного соли и перца.
Приготовление: 1. Готовим тесто для пиццы;
2. Помидоры очищаем от кожуры, для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Делаем крестообразный разрез и снимаем кожицу;
3. Очищаем помидоры от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками (лишнюю жидкость необходимо слить);
4. Раскатываем основание пиццы в виде круга (или прямоугольника по форме противня) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. По желанию можно сделать небольшие бортики по краям пиццы;
5. Сверху на тесто выкладываем нарезанные помидоры, затем моцареллу порезанную кружочками, сверху обильно посыпаем натертой моцареллой;
6. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежемолотым перцем;
7. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут;
8. При подаче посыпаем листьями базилика. Совет: не стоит класть базилик на очень горячую пиццу - он тут же почернеет и потеряет свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев