Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация
например: Вязание крючком

Пицца Маргарита названа по имени итальянской королевы Маргариты, супруги короля Умберто Первого. В 1889 году пиццайоло Рафаэле Эспозито приготовил в ее честь пиццу с цветами итальянского флага: зеленый - базилик, белый - моццарелла, красный - помидор.
по информации с сайта Pasto.ru О вкусном по-русски.

pizza001.jpg Ингредиенты:

* тесто для пиццы;
* помидоры - 2-3 шт.;
* сыр моцарелла - 1 головка (150 гр) + 100-150 гр. натертой моцареллы;
* свежий базилик - 10-15 листочков;
* немного оливкового масла;
* немного соли и перца.

Приготовление:

1. Готовим тесто для пиццы;

2. Помидоры очищаем от кожуры, для этого заливаем их кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем сливаем горячую воду и заливаем холодной. Делаем крестообразный разрез и снимаем кожицу;

3. Очищаем помидоры от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками (лишнюю жидкость необходимо слить);

4. Раскатываем основание пиццы в виде круга (или прямоугольника по форме противня) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. По желанию можно сделать небольшие бортики по краям пиццы;

5. Сверху на тесто выкладываем нарезанные помидоры, затем моцареллу порезанную кружочками, сверху обильно посыпаем натертой моцареллой;

6. Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом, посыпаем морской солью и свежемолотым перцем;

7. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 15-20 минут;

8. При подаче посыпаем листьями базилика. Совет: не стоит класть базилик на очень горячую пиццу - он тут же почернеет и потеряет свой вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник