Вок (Wok) - это глубокая китайская сковорода с полукруглым дном небольшого диаметра.
В такой сковороде готовят на очень сильном огне. За счет этого, а также за счет необычной формы дна (весь жар сосредотачивается в центре), блюда в воке готовятся практически мгновенно и не требуют большого количества масла для жарки.
При этом все продукты сохраняют свой естественный аромат, вкус и витамины.
Кроме того, приготовление в воке выглядит очень зрелищно, ведь игредиенты, как правило, не перемешивают, а трясут и подбрасывают.
В Китае вок используется не только как сковорода, но и как фритюрница, пароварка и даже как кастрюля для приготовления супов.
Рецепт взят из брошюры "Renskåret svinekjøtt: Sunt, raskt og godt"
Ингредиенты:
* свиное филе - 300 гр.;
* бананы - 2 шт.;
* натертый корень имбиря - 1 ч.л.(можно заменить на 1 ч.л. сухого имбиря);
* орехи кешью - 70 гр.;
* сладкий соус чили - 3 ст.л.;
* немного соли;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. Нарезаем свиное филе на тоненькие длинные полоски, слегка подсаливаем и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом;
2. Туда же добавляем 1 ч.л. натертого на мелкой терке корня имбиря и обжариваем мясо до готовности, постоянно помешивая;
3. Добавляем порезанные кружочками бананы, орешки и сладкий соус чили. Накрываем крышкой и снимаем с огня;
4. Подаем к столу с рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев