Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Рецепт взят с сайта DinMat.no

kamskjell002_resize_000.jpg Ингредиенты (на 2 порции):
* морские гребешки - 4-6 шт.;
* цветная капуста - 1 кочан;
* сливочное масло - ок. 180 гр.;
* молоко - 2 ст.л.;
* небольшая луковица - 1 шт.;
* белое вино - 100 мл.;
* засушенные ягоды (например, черника, брусника и т.д.), курага и изюм - по 1 ст.л.;
* сок половины лимона;
* немного соли и перца;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. Цветную капусту разделяем на 2 равные части. Первую часть нарезаем на соцветия и отвариваем в слегка подсоленой воде до готовности (примерно 12 минут). Добавляем молоко, 1-2 ст.л. сливочного масла и взбиваем в однородное пюре;

2. Оставшуюся часть капусты разделяем на маленькие, аккуратные соцветия и обжариваем их на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Добавляем также 1 ст.л. сливочного масла и слегка подсаливаем капусту. Рекомендую периодически встряхивать сковороду и слегка подбрасывать ее содержимое, а не перемешивать лопаточкой;

3. Смешиваем пюре и обжаренные соцветия;

4. Гребешки обжариваем на оливковом масле с добавлением 1-2 ст.л. сливочного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Солим и перчим. В процессе жарки периодически поливаем гребешки растопленным сливочным маслом и лимонным соком;

5. Готовим соус. Для этого измельчаем лук и курагу. 125 гр. сливочного масла нарезаем кубиками. Лук складываем в сотейник, добавляем вино и доводим до кипения. Затем убавляем температуру и постепенно добавляем сливочное масло, постоянно помешивая (масло не должно кипеть!). В конце добавляем засушенные ягоды, курагу и изюм;

6. Выкладываем на тарелку пюре из цветной капусты, сверху кладем жареные морские гребешки, поливаем соусом и украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда я использовала свежие морские гребешки.
Разве можно удержаться и не сфотографировать такую красоту:

kamskjell003_resize_000.jpg kamskjell005_resize_000.jpg

Смотрите также:

grebeshki002.jpg Морские гребешки в соево-лимонном соусе (Kamskjell med soya sjysaus)

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник