Рецепт взят с сайта www.kuking.net, но в оригинальном рецепте слишком много соли и не хватает сахара.
Поэтому ниже я привожу рецепт слегка измененный в лучшую, на мой взгляд, сторону :-)
Ингредиенты (на 8-10 блинов):
* мука - 100 гр.;
* яйцо - 1 шт.;
* молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл.;
* соль - 1/3 ч.л.;
* сахар - 1-2 с.л.;
* оливковое масло для жаренья.
Приготовление:
1. Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление и вливаем в него взбитое яйцо;
2. Добавляем соль и сахар, затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем тесто, работая от стенок.
Готовое тесто рекомендуется оставить "отдохнуть" на 20-30 минут. Если выпекать сразу, то тесто может немного подняться и в нем могут появиться пузырьки.
3. Разогреваем немного масла на сковороде (лишнее масло необходимо слить) и вливаем немного теста (3-4 ст.л.) в центр сковороды. Распределяем тесто по всему дну и жарим блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем еще 0,5-1 минуту с другой стороны.
4. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и подаем к столу со сметаной, вареньем, мороженым, ванильным соусом и т.д. на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы:
- если лишние каллории вам не страшны, то попробуйте немного изменить рецепт, добавив еще одно яйцо и 15 гр. растопленного масла или заменить часть молока на сливки;
- попробуйте различные начинки.
Смотрите также советы из книги "Новое о десерте" от кулинарной академии Le Cordon Blue: как складывать блины с начинкой и как приготовить блинчатый пирог;
- блинчики (с начинкой или без) можно заморозить.
Блинчики без начинки проложите пищевой пленкой или фольгой, заверните в пакет и положите в морозилку. Размораживаются блинчики по-отдельности очень быстро. Чтобы разморозить стопку блинчиков, просто разложите их по одному.
Блинчики с начинкой лучше всего замораживать в пакете, а размораживать - непосредственно перед подачей в микроволновке.
Хранить замороженые блинчики можно до 6 месяцев;
Смотрите также:
Французские блинчики с цитрусовым соусом (Crêpe Suzette)
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев