Рецепт взят с сайта "Готовим дома". Рекомендую также предварительно посмотреть видео-рецепт.
Ингредиенты:
* пшеничная мука - 1 кг.;
* сухие дрожжи - 10 гр.;
* сахар - 30 гр.;
* соль - 20 гр.;
* теплая вода - 600 мл.;
* несколько веточек свежего розмарина;
* немного крупной морской соли;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все рукой до полного растворения всех игредиентов;
2. Добавляем к опаре половину порции муки и начинаем замешивать тесто;
3. Вторую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным (5-10 минут);
4. Перекладываем тесто в большую миску (или кастрюлю), предварительно смазанную оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой (или полотенцем) и ставим в теплое, тихое место на 2 часа (за это время тесто должно увеличиться примерно в 3 раза);
5. Форму для выпечки (лучше всего керамическую) смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто и распределяем его руками по всему периметру формы;
6. Снова накрываем пленкой (полотенцем) и оставляем еще на 15-20 минут в теплом месте;
7. Натираем тесто оливковым маслом, посыпаем листиками розмарина и крупной морской солью. Затем очень аккуратно, пальцами делаем в тесте вмятины, вдавливая внутрь розмарин и соль;
8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут;
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев