Рецепт из журнала «Женские секреты» (июнь 2008).
Ингредиенты:
* готовое слоеное тесто - 1 пласт;
* яблоко зеленое - 1-2 шт.;
* сахар - 3 ч.л.;
* корица - 2 ч.л.;
* ванильное мороженое - 1 шарик;
* сахарная пудра - 2 ч.л.;
* клубника - 1-2 шт.;
* свежая мята для украшения.
Приготовление: 1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.;
2. У яблока удаляем серцевину специальным ножом и нарезаем его тонкими кружочками (кожуру с яблок снимать не надо);
3. Поверх теста выкладываем кружки яблок внахлест, двигаясь по спирали в одном направлении - вдоль края к центру;
4. Посыпаем яблоки сахаром, затем корицей;
5. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Подаем пирог горячим, предварительно посыпав его сахарной пудрой и украсив шариком мароженого, ягодами клубники и веточками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев