Рецепт из журнала «Женские секреты» (июнь 2008).
 Ингредиенты: 
    * готовое слоеное тесто - 1 пласт;
Ингредиенты: 
    * готовое слоеное тесто - 1 пласт; 
    * яблоко зеленое - 1-2 шт.; 
    * сахар - 3 ч.л.; 
    * корица - 2 ч.л.; 
 
    * ванильное мороженое - 1 шарик; 
 
    * сахарная пудра - 2 ч.л.; 
    * клубника - 1-2 шт.; 
 
    * свежая мята для украшения. 
Приготовление: 1. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм.;
2. У яблока удаляем серцевину специальным ножом и нарезаем его тонкими кружочками (кожуру с яблок снимать не надо);
3. Поверх теста выкладываем кружки яблок внахлест, двигаясь по спирали в одном направлении - вдоль края к центру;
4. Посыпаем яблоки сахаром, затем корицей; 
 
5. Ставим пирог в предварительно разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Подаем пирог горячим, предварительно посыпав его сахарной пудрой и украсив шариком мароженого, ягодами клубники и веточками мяты.
 
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев