Ингредиенты: 
    * готовое тесто фило - 0,5 упаковки (5-7 листов); 
    * яблоки (Golden) - 3 шт.; 
    * изюм - 0,5 ст.; 
    * орехи (миндаль, фундук, грецкие) - 1-2 горсти; 
    * сахарная пудра - 3-4 ст.л. (плюс немного для посыпки сверху); 
    * ванильный сахар - 1 ст.л.; 
 
    * корица - 1 ч.л.; 
       
    * сок половины лимона. 
Приготовление:
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели;
2. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 3-4 минуты, затем сливаем воду;
3. Добавляем в яблоки сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, изюм и измельченные орехи и выкладываем начинку на всю поверхность теста;
4. Скручиваем тесто в рулет и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой;
5. Накрываем штрудель фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем до готовности еще 25-30 минут. Рекомендую, в процессе выпекания периодически смазывать штрудель сверху оливковым маслом или взбитым яйцом;
6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с мороженым или ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев