Кесадилья - это горячая мексиканская закуска, приготовленная из двух кукурузных лепешек (тортилий). Начинка может быть самой разнообразной: ветчина, грибы, мясо курицы, говядина, свинина, морепродукты, овощи, различные виды сыра и т.д. Подают кесадилью горячей с острыми мексиканскими соусами (сальса, тако, гуакомоле) и с кусочками лайма и авокадо.
Ингредиенты (на 2 порции):
* тортилья - 4 шт.;
* томатная сальса - 70-80 гр.;
* скампии (обычные креветки), отваренные и очищенные - 150 гр.;
* кукуруза консервированная - 150 гр.;
* сок половины лайма;
* сыр моцарелла (натертый на крупной терке) - 100 гр.;
* немного соли.
Приготовление: 1. Выкладываем 2 тортильи на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом);
2. Распределяем по лепешкам сальсу, креветки, кукурузу, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем тертым сыром (примерно 50 гр.);
3. Накрываем лепешки вторым слоем тортильи и посыпаем сверху оставшимся сыром;
4. Запекаем 10 минут в духовке при температуре 225 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
#2 28 августа 2008 г.Ценитель комментирует... | Удалить
Думаю, что настоящих скампий в пределах холодильника просто не оказалось... :-)
#1 28 августа 2008 г.Aleksey комментирует... | Удалить
что же скампии такие? :)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#3 01 сентября 2008 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Скампии (Scampi) - это норвежские омары (еще одно название лангустины). По вкусу очень похожи на креветки, но они несколько больше по размеру.