Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Кесадилья - это горячая мексиканская закуска, приготовленная из двух кукурузных лепешек (тортилий). Начинка может быть самой разнообразной: ветчина, грибы, мясо курицы, говядина, свинина, морепродукты, овощи, различные виды сыра и т.д. Подают кесадилью горячей с острыми мексиканскими соусами (сальса, тако, гуакомоле) и с кусочками лайма и авокадо.

kesadilyas.jpg Ингредиенты (на 2 порции):

* тортилья - 4 шт.;
* томатная сальса - 70-80 гр.;
* скампии (обычные креветки), отваренные и очищенные - 150 гр.;
* кукуруза консервированная - 150 гр.;
* сок половины лайма;
* сыр моцарелла (натертый на крупной терке) - 100 гр.;
* немного соли.

Приготовление:

1. Выкладываем 2 тортильи на противень, застеленный пекарской бумагой (пергаментом);

2. Распределяем по лепешкам сальсу, креветки, кукурузу, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем тертым сыром (примерно 50 гр.);

3. Накрываем лепешки вторым слоем тортильи и посыпаем сверху оставшимся сыром;

4. Запекаем 10 минут в духовке при температуре 225 градусов.

Приятного аппетита!

Комментарии (3)

#3   01 сентября 2008 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Скампии (Scampi) - это норвежские омары (еще одно название лангустины). По вкусу очень похожи на креветки, но они несколько больше по размеру.

#2   28 августа 2008 г.Ценитель комментирует... | Удалить

Думаю, что настоящих скампий в пределах холодильника просто не оказалось... :-)

#1   28 августа 2008 г.Aleksey комментирует... | Удалить

что же скампии такие? :)

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник