Кокосовое печенье. Рецепт приготовления
Вкуснейшее и нежнейшее печенье, которое традиционно пекут в Норвегии в период Адвента, т.е. в период от начала зимы до наступления Рождества.
Ингредиенты:
* яичные белки - 4 шт.;
* сахар - 200 гр.;
* кокосовая стружка - 200 гр.;
* шоколад для украшения.
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном помещаем белки, сахар и кокосовую стружку, тщательно перемешиваем;
2. Подогреваем смесь на медленном огне 6-8 минут, постоянно помешивая;
3. Выкладываем тесто на противень, застеленый пергаментом, с помощью чайной ложки (или руками) в форме трюфелей;
4. Выпекаем в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Совет: печенье можно украсить растопленным шоколадом: полить сверху или смазать дно печенья.
Смотрите также:
Рождественское печенье (Pepperkaker)
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев