Рецепт взят из брошюры «OL i Beijing».
Ингредиенты: * готовая рисовая каша - 450 гр.; * сахар - 3 ст.л.; * мука - 100 мл. (или меньше); * корица - 1 ч.л. или цедра 1 лимона ; * яица - 2 шт.; * немного оливкого масла.
Приготовление:
1. Смешиваем рисовую кашу, яица, сахар и корицу (или цедру лимона), постепенно по 1 ст.л. добавляем муку (возможно, что понадобится меньшее количество);
2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем по 1-2 ст. л. теста и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета;
3. Подаем к столу со сметаной, вареньем, мороженым. Прекрасно подойдут также ягодный соус или норвежский традиционный красный соус.
Приятного аппетита!
Из рисовой каши можно приготовить также:
Традиционный норвежский рисовый десерт (Riskrem)
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев