Рецепт взят из брошюры «OL i Beijing».
Ингредиенты:
* готовая рисовая каша - 450 гр.;
* сахар - 3 ст.л.;
* мука - 100 мл. (или меньше);
* корица - 1 ч.л.
или цедра 1 лимона ;
* яица - 2 шт.;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. Смешиваем рисовую кашу, яица, сахар и корицу (или цедру лимона), постепенно по 1 ст.л. добавляем муку (возможно, что понадобится меньшее количество);
2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем по 1-2 ст. л. теста и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета;
3. Подаем к столу со сметаной, вареньем, мороженым. Прекрасно подойдут также ягодный соус или норвежский традиционный красный соус.
Приятного аппетита!
Из рисовой каши можно приготовить также:
Традиционный норвежский рисовый десерт (Riskrem)
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев