Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Идею такого оформления заварных пирожных я увидела на сайте "Готовим дома".

serdechko002_resize.jpg Ингредиенты:

* сливочное масло - 100 гр.;
* мука - 125 гр.;
* яица - 4 шт.;
* соль - 1/4 ч.л.;
* сахар - 2 ч.л.;
* вода - 250 мл.
* сливки (35% жирности) - 200 мл;
* сахарная пудра - 2-3 ст.л.;
* свежие (или консервированные)ягоды или фрукты для украшения.

Приготовление:

1. Готовим заварное тесто;

2. Наполняем тестом кулинарный мешок (или шприц) с насадкой в виде звездочки и отсаживаем тесто в форме сердечек на протвень, застеленный пекарской бумагой;

3. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до готовности (20-25 минут). Готовые пирожные охлаждаем;

4. Сливки взбиваем до загустения, добавлем сахарную пудру. Можно также добавить немного ванильного сахара или ванильной эссенции.
С помощью кондитерского шприца отсаживаем взбитые сливки поверх сердечек;

5. Украшаем ягодами или кусочками фруктов и подаем к столу.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Комментарии (3)

#3   30 ноября 2013 г.Novichok комментирует... | Удалить

Спасибо! Я часто пеку заварные пирожные, но такая идея в голову не приходила, спасибо!!!

#2   07 октября 2012 г.Olystar комментирует... | Удалить

Спасибо,возьму на заметку.

#1   08 февраля 2010 г.elenakavun1 комментирует... | Удалить

спасибо,обязательно попробую сделать!

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник