Рецепт взят из журнала «Просто и вкусно» (август 2008 г.)
Ингредиенты:
* твердый сыр - 175 гр.;
* ветчина вареная - 80 гр. (я использовала сосиски);
* мука - 2 ст.;
* разрыхлитель - 1,5 ст.л.;
* молоко - 200 мл.;
* растопленное сливочное масло - 6 ст.л.;
* соли и сахар - по 1 ст.л.;
* немного оливкового масла.
Приготовление: 1. 125 гр. сыра нарезаем мелкими кубиками, оставшиеся 50 гр. натираем на мелкой терке;
2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками;
3. В глубокой миске смешиваем молоко, яица, сливочное масло, соль и сахар;
4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кусочки сыра и ветчины и тщательно вымешиваем тесто;
5. Вкладываем в форму для выпечки бумажные корзиночки и наполняем их тестом (если вы не используете бумажные корзиночки, форму необходимо предварительно смазать маслом, можно также посыпать форму панировочными сухарями);
6. Выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем маффины тертым сыром.
Приятного аппетита!
В оригинальном рецепте предлагается приготовить к сырным маффинам следующий соус: 2 больших болгарских перца нарезать кусочками, обжарить 5 минут на сковороде с разогретым растительным маслом (2 ст.л.) и остудить. Затем измельчить в блендере, смешать с 300 гр. майонеза, приправить солью и перцем.
Комментарии (2)
#1 15 апреля 2012 г.Ирина комментирует... | Удалить
Оригинальные пирожинки, моим мальчикам точно понравится, надо попробовать!!! Спасибо, Наталья!!!
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#2 15 апреля 2012 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Очень на это надеюсь :-) На здоровье!