Рецепт приготовления запеченного лимонного чизкейка
Рецепт взят с сайта телепередачи "God morgen Norge"
Чизкейки я люблю, пожалуй, больше все остальных десертов за их деликатный вкус, воздушную консистенцию сливочного мусса, а также за простоту приготовления.
В этот раз я попробовала приготовить запеченный чизкейк (все предыдущие были без выпечки). Результат превзошел все мои ожидания! Торт получится очень нежный и потрясающе вкусный, а процесс приготовления оказался таким же простым.
Ингредиенты: для коржа-основания:
* овсяное печенье - 175 гр.;
* сливочное масло - 100 гр.;
* сахар - 50 мл.;
* корица - 3/4 ч.л.;
для сливочного слоя:
* сливочный сыр - 500 гр.;
* сахар - 100 мл.;
* стручок ванили - 1 шт. (можно заменить ванильным сахаром или ванилином);
* яица - 3 шт. (крупные);
* сок и цедра половины лимона.
для сметанного слоя:
* сметана (легкая или нормальной жирности) - 400 мл.;
* сахар - 50 мл.;
* половина стручок ванили;
* сок и цедра половины лимона.
Рецепт приготовления:
1. Готовим корж-основание чизкейка: измельчаем овсяное печенье в крошку, добавляем корицу, сахар и растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Застилаем пекарской бумагой дно формы для запекания диаметром 24-25 см. и смазываем растительным маслом борта формы.
Выкладываем смесь печенья и масла на дно формы ровным слоем. Затем ставим форму в холодильник на время приготовления сливочного мусса.
2. Нагреваем духовку до 175 градусов С.
3. Готовим сливочный слой: смешиваем сливочный сыр, сахар, семена ванили, яйца, сок и цедру половины лимона и взбиваем миксером до получения однородной массы.
4. Выливаем сливочную смесь поверх охлажденного коржа-основания и ставим в духовку на 30-35 минут (на нижний или средний уровень).
5. Вынимаем чизкейк из духовки и оставляем торт при комнатной температуре на 15 минут. Духовку при этом не выключаем!
Обратите внимание, что на этом этапе чизкейк частично уже схватился (затвердел), но центре он все еще остается "студенистым", как желе.
6. Тем временем готовим сметанный слой: смешиваем сметану, сахар, семена ванили, сок и цедру половины лимона. Затем (по прошествии 15 минут) распределяем сметанную смесь по поверхности чизкейка и снова помещаем его в духовку, на этот раз на 12 минут. Сливочный и сметанный слои к этому времени должны окончательно схватиться.
7. Охлаждаем торт и оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов, не вынимая его из формы.
8. Охлажденный торт аккуратно вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
9. Подаем к столу, украсив чизкейк свежими фруктами и ягодами. Также прекрасно подойдет фруктовый соус или ягодный кисель.
Лимонный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев