Рецепт приготовления итальянского соуса Песто
Cоус Песто - это традиционный итальянский соус из базилика, пармезана и оливкового масла. Он замечательно подходит к пасте, рыбе, мясу, курице и овощам.
В традиционной итальянской кухне Песто готовится с использованием ступки и пестика. Глагол "рestare" в переводе с итальянского означает "топтать, растирать, давить", отсюда и название соуса - Песто.
Как правило, для соуса Песто используется свежий базилик, но возможны и другие варианты, например, Песто из томатов, высущенных на солнце, из петрушки или мяты.
Для приготовления Песто понадобятся следующие ингредиенты:
* листья базилика - 1 большой пучок;
* чеснок - 2 дольки;
* оливковое масло - 125-150 мл.;
* тертый "Пармезан" - 50 гр.;
* немного соли.
По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки.
Рецепт приготовления:
1. Базилик, чеснок, оливковое масло и немного соли помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния (cильно измельчать не стоит - в соусе должны быть видны маленькие кусочки базилика);
2. Добавляем к соусу тертый пармезан и еще раз измельчаем все блендером.
Соус Песто готов!
Песто можно подать к пасте (макаронам), использовать как заправку к салатам, запечь рыбу или мясо в соусе, или просто намазывать его на свежий хлеб.
Готовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, а в морозилке - до 1 месяца.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев