Рецепт взят из книги "Den store kakeboken" (норвежский перевод книги "Ultimate cake")

Брауниз с орехами Ингредиенты:

* сливочное масло - 125 гр.;
* мука - 60 гр.;
* шоколад - 60 гр.;
* любые орешки - 125 гр. (я использую смесь грецких орехов, фундука и миндаля);
* яица - 2 шт.;
* коричневый сахар - 175 гр. (можно заменить обычным сахаром);
* ванильный сахар - 1/2 ч.л.;
* щепотка соли;
* немного оливкого масла.

Приготовление:

1. Растапливаем шоколад и масло на небольшом огне, постоянно помешивая. Даем остыть до комнатной температуры;

2. Яица взбиваем с сахаром до образования густой светлой пены. Добавляем ванильный сахар и смешиваем с растопленным шоколадом;

3. Измельчаем орехи (но не сильно!), смешиваем их с мукой и солью, а затем соединяем все игредиенты вместе и вымешиваем однородное тесто;

4. Выливаем тесто в прямоугольную форму для запекания (смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой) и выпекаем в средней части духовки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Обратите внимание, что внутри брауниз должны оставаться мягкими и влажными, поэтому не держите их в духовке дольше 25 минут;

5. Даем брауниз остыть, а затем нарезаем квадратиками и подаем к столу.
На мой взгляд, брауниз особенно хороши с мороженым или с ванильным соусом.

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Мраморные брауниз Мраморные брауниз

Вкусный морковный пирог. Рецепт приготовления Морковный пирог

Маффины Сладкие маффины (основной рецепт)

Лимонные маффины Бабочки Лимонные маффины «Бабочки»

 

Комментарии (1)

#1   15 ноября 2011 г.Yulia комментирует... | Удалить

Класс! Быстро,просто и безумно вкусно :-)

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник