Воздушный мусс с лимонным ароматом. Рецепт приготовления

Легкий воздушный освежающий мусс с лимонным вкусом  в сочетании со свежими фруктами и ягодами -  это превосходный и очень легкий в приготовлении десерт, который подойдет как для торжественного случая, так и просто, чтобы побаловать семью "чем-нибудь сладеньким".Этот мусс имеет нежную воздушную консистенцию и просто тает во рту! 

Совет:  мусс можно также использовать и для приготовления тортов, например, для торта без выпечки а-ля чизкейк. Уверена, что приготовленный таким образом торт будет еще вкуснее и наряднее, если его украсить сверху свежими фруктами, ягодами и листиками мяты.
К тому же, мусс великолепно подходит в качестве крема для "Очень вкусного торта на скорую руку" или в качестве наполнителя для заварных пирожных и бисквитных корзиночек. Кстати, консистенция мусса такова, что он довольно хорошо держит форму, поэтому при наполнении открытых пирожных можно использовать кондитерский шприц или мешок с различными насадками.

Рецепт вязать из брошюры фирмы Tine -  Kremdager: oppskrifter, tips og inspirasjon

Воздушный мусс с освежающим лимонным вкусом

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • желатин — 3 пластинки (или столовые ложки);
  • сливки (жирностью 33%) — 200 мл.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон (сок и цедра) — 0,5 лимона;
  • свежие или консервированные фрукты и ягоды (я использовала апельсины на дно бокала и физалис для украшения);

 

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в холодной воде на 10 минут, затем сливаем воду и заливаем желатин заново 25 мл. горячей кипяченой воды. Размешиваем до полного растворения желатина в воде..

2. Взбиваем яйцо и 2 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В другой емкости смешиваем лимонный сок и 1 ст.л. сахара, размешиваем до полного растворения сахара.

3. Постепенно вливаем лимонный сок и раствор желатина в яичную пену, постоянно помешивая.

4. Отдельно взбиваем сливки до образования густой плотной пены и соединяем сливочную и яичную массы вместе, добавляя взбитые сливки небольшими порциями.

5. На дно креманки или бокала выкладываем нарезанные кусочками свежие (или консервированные)фрукты или ягоды. Сверху выкладываем мусс и ставим десерт в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Я использовала кусочки апельсина, очищенные от пленочки и нарезанные на кусочки. Этот мусс будет также прекрасно сочетаться со свежей или размороженной клубникой, малиной, черникой, а также с кусочками манго, консервированными персиками, грушами или ананасами.

6. При подаче мусс можно украсить свежими ягодами, листиками мяты или стружками из цедры лимона или апельсина.

Десерт из свежих фруктов и воздушного мусса с лимонным ароматом готов!

Приятного аппетита!

 

Комментарии (2)

#2   12 июня 2012 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

hrizantema, спасибо за отзыв! Рада, что мусс вам понравился :)

#1   08 июня 2012 г.hrizantema комментирует... | Удалить

Наталья, огромное спасибо за оригинальные рецепты. Мусс просто превосходный!!!!Легкий, воздушный десерт на скорую руку. минимум времени и затрат, максимум удовольствия!!!

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник