Этот рецепт я нашла в живом журнале Lillaya , в котором собрано очень много интересных, ярких и оригинальных рецептов.
Зайдя по этой ссылке, вы найдете мастер-класс по изготовлению ажурных сырных корзиночек. Очень рекомендую посмотреть. Я же ограничусь словесным описанием.
Ингредиенты (на 6-8 корзиночек):
* сыр твердых сортов - 100-150 гр.;
* ингредиенты для салата.
Приготовление:
1. Нарезаем пекарскую бумагу на квадраты со стороной примерно 15 см. и размещаем их на противне (можно предварительно смазать пекарскую бумагу сливочным маслом или маргарином). Натираем сыр на крупной терке и распределяем его по пекарской бумаге, так чтобы он равномерно покрывал почти весь квадрат;
2. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на средний уровень духовки на 1 минуту, чтобы сыр начал плавится. Затем достаем противень, аккуратно берем каждый квадрат и помещаем его в форму для маффинов или в небольшие жаропрочные чашки (например, формы для крем брюле или жюльена) и ставим в духовку еще не 0,5-1 минуту;
3. Достаем корзиночки из духовки, охлаждаем немного при комнатной термпературе, а затем ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого, аккуратно отделяем пекарскую бумагу;
4. Смешиваем все игредиенты для салата (в моем случае - салат «от Тиффани») и заполняем им корзиночки.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#1 19 июня 2010 г.Лера комментирует... | Удалить
Аппетитно.