Салат от Тиффани Ингредиенты:

* куриные грудки - 2 шт.;
* куриные яица - 4 шт.;
* твердый сыр - 150-200 гр.;
* миндаль - 50 гр.;
* майонез;
* виноград - 100-150 гр.

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем или обжариваем до готовности с карри, остужаем и нарезаем небольшими кусочками (соломкой);

2. Сыр и яица натираем на крупной терке;

3. Очищенный миндаль обжариваем в духовке на сухом противне (чтобы быстро очистить миндаль, замочите его на 10-15 минут в кипятке);

4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
- куриное филе;
- майонез;
- посыпаем жареным миндалем;
- тертый сыр;
- майонез;
- посыпаем жареным миндалем;
- тертые яица;
- майонез.
Можно повторить слои в такой же последовательности еще раз;

5. Украшаем салат сверху половинками виноградин.
Салат от Тиффани

Приятного аппетита!

Совет:
- этот салат смотрится еще красивее если его выложить на листья салата, но имейте в виду, что листовой салат быстро теряет свежий вид (особенно, если поместить его в холодильник);
- игредиенты этого салата (сыр, курица, яица) сами по себе довольно сухие, поэтому не жалейте майонеза - так салат будет сочнее и мягче.

Смотрите также другие салаты с курицей:

salat-s-granatom.jpg Салат «Гранатовый браслет»

farshirovannie-persiki.jpg Фаршированные персики

salat s ananasami011.jpg Салат с курицей и ананасами

_MG_0619salat_s_granatom.jpg Салат с зернами граната

IMG_4743_resize.jpg Салат «Подсолнух»

G+

Комментарии (5)

#5   19 апреля 2010 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Aniram, я рада, что салат понравился Вашему мужу. Конечно, вкусы у всех разные, но мне очень хочется, чтобы этот салатик пришелся по вкусу и Вам тоже. Поэтому хочу Вам посоветовать попробовать его приготовить с небольшими изменениями, например, попробуйте использовать другой сорт винограда (например, более сладкий или наоборот кисленький - какой Вам больше нравится), а при приготовлении куриного филе использовать другие приправы, чтобы курочка получилась слегка остренькой. Можно также поджарить по сильнее миндаль.
Поверьте, даже такие небольшие изменения могут значительно изменить вкус блюда.

#4   15 апреля 2010 г.Aniram комментирует... | Удалить

Я начиталась много хороших отзывов про этот салат и решила тоже его опробовать, приготовила на Новый год. Если честно, то была несколько разочарована, так как ожидала нечто невероятное, а получился довольно вкусный и сытный салатик (но ничего с ног сшибательного я не заметила). Зато моему мужу он ОООЧЕНЬ понравился и исчез из Новогоднего стола первым. Спасибо за рецепт.

#3   28 декабря 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

Igra, да, все верно миндаль необходимо измельчить :-)

#2   25 декабря 2009 г.Igra комментирует... | Удалить

Выглядит эффектно и состав интересный, тоже хочу удивить свою семью на грядущие праздники. Уточните, миндаль наверно нужно измельчить?

#1   10 сентября 2009 г.Света комментирует... | Удалить

Сделала по вашему рецепту салат «от Тиффани» и всех поразила!
Так необычно! Спасибо за подборку- хочу повторить со временем все.

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник