Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Лазанья - традиционное итальянское блюдо. Оно состоит из слоев теста и разнообразной начинки (мясного фарша, рыбы, овощей, грибов), которые заливают соусом «Бешамель» и запекают в духовом шкафу.
Подробнее об истории этого блюда можно прочитать здесь.

Лазанья Ингредиенты:

* мясной фарш - 400-500 гр.;
* листы лазаньи - 9 шт.;
* консервированные шампиньоны - 1 банка;
* репчатый лук - 0,5 головки (можно исключить);
* немного тертого сыра;
* немного соли и перца;
* немного оливкого масла.

Для соуса «Бешамель»:

* мука - 2-3 ст.л. гр.;
* молоко - 800 мл.;
* сливочное масло - 50 гр.;
* немного соли и перца.

Приготовление:

1. Обжариваем фарш на оливковом масле до готовности, солим и перчим. По желанию, можно добавить к фаршу измельченный лук;

2. Шампиньоны нарезаем пластинками;

3. Готовим соус «Бешамель»: для этого в кастрюле среднего размера растапливаем сливочное масло, затем добавляем муку и слегка обжариваем ее. Далее, постоянно помешивая, вливаем молоко, солим, перчим и доводим соус до загустения (до консистенции сметаны). Если в соусе образовались комочки, то можно взбить соус блендером;

4. Отвариваем листы лазаньи. На мой взгляд, это удобнее всего делать в глубокой сковороде: наливаем полную сковороду воды, доводим ее до кипения, добавляем соль и немного оливкового масла (чтобы листы лазаньи не склеились), далее опускаем 3 листа лазаньи (или другое количество листов, необходимое для формирования одного слоя лазаньи). Отвариваем листы 3-4 минуты, периодически разделяя их вилкой;

5. Наливаем немного оливкогово масла на дно жаропрочной посуды и выкладываем первый слой лазаньи. Сверху выкладываем фарш и выливаем 1/3 часть (или чуть больше) соуса «Бешамель». Одновременно отвариваем следующую партию листов лазаньи;

6. Выкладываем второй слой лазаньи, кладем шампиньоны и выливаем 1/3 часть (или чуть больше) соуса. Отвариваем следующие 3 листа лазаньи;

7. Выкладываем последний третий слой листов лазаньи и выливаем сверху оставшийся соус. Если в углах формы торчат края листов лазаньи, то рекомендую их подрезать, слегка закруглив (торчащие края лазаньи при запекании сильно подгорают и портят внешний вид блюда);

8. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов 35-40 минут. За 10-15 минут до окончания выпекания посыпаем сверху натертым сыром.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

kaneloni001.jpg Каннеллони с мясным фаршем под соусом «Бешамель»

pasta s tomatnim sousom_resize.jpg Паста с томатным соусом

IMG_0687_resize.JPG Тальятелли с грибами в сливочном соусе

Комментарии (2)

#2   16 февраля 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

irbis, приготовьте обязательно! Не пожалеете!!!
На счет итальянской кухни - полностью с Вами согласна. Я её просто обожаю :-)

#1   15 февраля 2009 г.irbis комментирует... | Удалить

теперь срочно хочется приготовить лазанью)
такая вкусная аппетитная итальянская кухня

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник