Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Маффины с лимонным кремом и украшением в виде бабочек. Рецепт приготовления

Рецепт взят из книги "Baking".

Лимонные маффины Бабочки Ингредиенты (на 10-12 маффинов):

* мука - 115 гр.;
* сахар - 115 гр.;
* мягкое сливочное масло (или маргарин) - 65 гр.;
* яица - 3 шт.;
* молоко - 2 ст.л.;
* разрыхлитель - 1 ч.л..;
* цедра половины лимона.

Ингредиенты для крема:

* мягкое сливочное масло - 50 гр.;
* сахарная пудра - 150 гр.;
* лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку и разрыхлитель высыпаем в большую миску. Добавляем мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар, яица, натертую цедру лимона и молоко и перемешиваем все ингредиенты до однородности;

2. Выливаем тесто в формочки для маффинов и выпекаем при температуре 190 градусов до готовности (примерно 15-20 минут). Даем маффинам немного остыть;

3. Готовим лимонный крем: сливочное масло взбиваем блендером, чтобы оно стало мягкое и воздушное, добавлем сахарную пудру и лимонный сок и вымешиваем однороднный крем;

4. У остывших маффинов с помощью острого рифленого ножа срезаем верхушку и разрезаем ее на 2 равные части - это будут крылья наших бабочек
При помощи кондитерского шприца на каждый маффин выдавливаем крем и помещаем на него "крылышки".

Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Маффины Сладкие маффины (основной рецепт)

 

Вкусный морковный пирог. Рецепт приготовления Морковный пирог

Мраморные брауниз Мраморные брауниз

Брауниз с орехами Брауниз с орехами

Комментарии (1)

#1   12 марта 2010 г.elenakavun1 комментирует... | Удалить

спасибо большое! Получилось очень вкусно,на следующий день дети сами сделали еще раз.спасибо!

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник