Морковный пирог с кремом из сливочного сыра. Рецепт приготовления.
Морковный пирог - вкусное, полезное и легкое в приготовление десертное блюдо. Дело в том, что тертая морковь заменяет в нем значительную часть муки и сахара. За счет этого снижается количество углеводов и увеличивается количество витаминов и др. полезных веществ. Такой пирог всегда получается ароматным и сочным. К тому же он сохраняет мягкость и свежесть в течение нескольких дней, в отличие от выпечки с большим количеством муки.
Морковный пирог без крема (морковный кекс) - станет прекрасный дополнением к любому чаепитию, а вариант пирога с кремом - вполне достоин большого праздничного стола!
За основу был взят рецепт с сайта Kristins Middagstips
Ингредиенты для пирога:
- яица — 2 шт.;
- сахарный песок — 150 мл.;
- мука — 150 мл.;
- растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 75 мл.;
- тертая морковь — 400 мл.;
- корица — 1 ч.л.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- разрыхлитель (или сода) — 1-1,5 ч.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
Ингредиенты для крема из сливочного сыра:
- сливочный сыр (например, Филадельфия, лучше всего использовать облегченный вариант) — 200 гр.;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — 125-150 гр.;
- сливочное масло (комнатной температуры) — 50 гр. (можно исключить);
Рецепт приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем постепенно вливаем в яичную пену растительное масло.
2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель и соль) и постепенно добавляем их в яичную массу.
3. В самом конце добавляем натертую на мелкой терке морковь.
4. Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в нижней части духовки 20-25 минут при температуре 160 градусов. Рекомендую в процессе выпекания проверять готовность пирога спичкой или деревянной шпажкой, поскольку для различных духовок и форм для выпечки время готовности может значительно отличаться.
5. Готовим крем из сливочного сыра: соединяем все ингредиенты и взбиваем их в однородный крем.
6. Покрываем остывший пирог кремом и ставим в холодильник.
7. Перед подачей на стол нарезаем пирог на порционные кусочки.
Совет: украсить такой пирог можно самым различным образом. Я вылепила маленькие морковки из разноцветной сахарной мастики (также можно использовать марципан).
Более простой вариант украшения - посыпать пирог тертой апельсиновой цедрой, ореховой крошкой или кокосовой стружкой, которую предварительно можно подкрасить в оранжевый (или любой другой) цвет при помощи пищевых красителей.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Сладкие маффины (основной рецепт)
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев