Торт без выпечки из готовых бисквитных коржей. Рецепт приготовления и оформления
- этот торт в последнее время стал фаворитом нашей семьи.
Красивый и потрясающе вкусный - он каждый раз пользуется огромной популярностью среди наших гостей. При этом, мало кто знает, что приготовление такого торта занимает у меня всего 15-20 минут :-)
Ингредиенты:
- готовые бисквитные коржи - 1 упаковка;
- сливки 33% жирности - 300 мл.;
- сливочный сыр "Филадельфия" - 200 гр.;
- сахар - 0,5 стакана;
- ванильный сахар (можно исключить) - 2 ч.л.;
- консервированные ананасы (или любые другие фрукты);
- яблочный сок (можно заменить любым другим соком или молоком) - 30-40 мл.;
- клубника для украшения - 300-400 гр;
- немного варенья (обычно я использую черничное); ;
- лимонный сок (можно исключить) - 1-2 ч.л.;
- листики лимонной мелиссы или мяты для украшения (можно исключить)..
Рецепт приготовления:
1. Готовим крем: блендером взбиваем сливки до загустения, добавляем обычный и ванильный сахар, сливочный сыр, лимонный сок (по желанию) и продолжаем взбивать крем до однородной массы.
Крем должен получиться довольно густым. Если же он получился жидким, то поставьте крем в холодильник на 20-30 минут - сливочный сыр начнет застывать и крем немного загустеет.
2. Формируем торт: выкладываем первый бисквитный корж, пропитываем его слегка яблочным соком (достаточно всего 5-7 чайных ложек сока на 1 корж), затем выкладываем и равномерно распределяем часть сливочного крема. Сверху кладем кусочки консервированных ананасов (или других фруктов).
3. Кладем следующий корж, аналогично пропитываем его яблочным соком, затем смазываем черничным вареньем (3-5 ст.л. варенья на корж), сверху выкладываем крем и аккуратно распределяем его по коржу (желательно, чтобы крем не перемешался с вареньем).
4. Накрываем торт третьим коржом, выкладываем оставшийся крем и распределяем его равномерно по верхней и боковой поверхности торта.
5. Ставим торт в холодильник на пару часов или на ночь.
6. Перед подачей на стол украшаем торт кусочками свежей клубники и листиками мелиссы (мяты). Можно также использовать для украшения другие свежие (или консервированные) ягоды и фрукты, например, малину, чернику, землянику, смородину, кусочки дыни, манго, киви и т.д.
Используя различные ягоды и фрукты и комбинируя их по вкусу и цвету, можно каждый раз по-разному оформлять этот торт:
Приятного аппетита!
>
Смотрите также:
Торт «Шоколадная мечта» (Sjokoladedrøm)
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев