Рецепт взят из брошюр "Hjemmelaget på 1-2-3" и "Så enkelt - og så godt!"

Пай с лососем и спаржей Ингредиенты (для формы диаметром 24-26 см.):

* тесто для основы (песочное или слоеное);
* рыбное филе (например, лосось, горбуша, форель) - 200-250 гр.
(рыбу можно использовать свежую или соленую или консервированную);
* спаржа - 6-8 стебельков;
* сыр - 200 гр.;
* сливки (жирностью 20 %) - 300 мл.;
* яица - 3 шт.;
* свежая зелень (петрушка или укроп) - 2 ст.л.;
* немного соли и перца;
* немного оливкового масла.

Приготовление:

1. Для основы можно приготовить обычное песочное тесто или тесто с добавлением сметаны, сократив во втором рецепте количество сахара, или использовать готовое песочное или слоеное тесто.
Раскатываем тесто, выкладываем его в форму для запекания, протыкаем вилкой, чтобы тесто не поднялось при запекании. Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут (если позволяет время)

2. Свежую рыбу предварительно обжариваем или запекаем в духовке до готовности, спаржу бланшируем в подсоленой воде 2-3 минуты.

3. Яйца и сливки соединяем вместе и взбиваем вилкой до однородности, добавляем измельченную зелень, натертый на крупной терке сыр, соль (если используется свежая рыба) и перец.
Обратите внимание, если используется соленая рыба, то соль не добавляем!

4. Вынимаем форму с тестом из холодильника и ставим ее в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут (чтобы тесто при запекании не поднялось можно застелить его фольгой, а сверху засыпать сухую фасоль или горох). Затем вынимаем пай из духовки и заполняем его начинкой: сначала выкладываем порезанную кусочками рыбу, затем заливаем яично-сливочной смесью, а сверху украшаем спаржей. Запекаем в духовке до готовности (еще 30-35 минут).

5. Подаем пай к столу теплым, украсив свежей зеленью.
В качестве дополнения к паю прекрасно подходят листья салата.

Пирог с лососем и спаржей Пай готов!

Приятного аппетита!

Совет: Попробуйте приготовить пай и с другими начинками, например, с сыром и ветчиной, с брокколи и беконом, с курицей и овощами.

 

Смотрите также:

Киш с ветчиной и сыром Киш с ветчиной и сыром (Quiche med skinke og ost)

tart002_1_resize_000.jpg Летний тарт с малиной

Рогалики с шоколадной пастой и орехами Рогалики с шоколадной пастой и орехами

G+

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2015 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник