Рецепт приготовления панна котты с белым шоколадом и клубничным соусом

Панна котта (Panna cotta - в переводе вареные сливки) - это итальянский десерт, который, не смотря на сложное название, готовиться очень просто.
Нежный сливочный вкус десерта в привкусом белого шоколада прекрасно дополняет соус из свежих ягод клубники.
Рецепт взят из книги "Smaken av sjokolade" Aase Dotterud.

pannacotta0_resize.jpg Ингредиенты (на 4 порции):

* сливки (33% жирности) - 500 мл.;
* сахар - 2 ст.л.;
* белый шоколад - 75 гр.;
* желатин - 4 пластинки;
* ваниль - 0,5 стручка (или 1-2 ч.л. ванильного сахара);
* клубника (малина, черника или др. свежие ягоды и фрукты) - 100-150 гр.;
* мята или мелиса для украшения;
* немного сахарной пудры.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в 2-3 ст.л. воды и оставляем на 5 минут, чтобы он набух.

2. Сливки выливаем в ковш, добавляем сахар, а также семена ванили (или ванильный сахар) и доводим до кипения, постоянно помешивая.

3. Снимаем сливки с огня, добавляем набухший желатин, а также кусочки белого шоколада и продолжаем помешивать, чтобы желатин и шоколад растворились в горячих сливках. Даем смеси остыть.

4. Разливаем панна котту по порционным стаканам и ставим их в холодильник на пару часов (или на ночь).

5. Перед подачей на стол измельчаем клубнику с небольшим количеством сахара при помощи блендера, затем выкладываем клубничный соус поверх застывшей панна котты, украшаем кусочками клубники, листиками мяты или мелисы и посыпаем сахарной пудрой.

Панна котта с белым шоколадом и клубничным соусом готова!

Приятного аппетита!

Смотрите также:

panna cotta Панна котта с шоколадным соусом

Крем-брюле Крем-брюле

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник