Торт для девочки в форме цветка. Рецепт приготовления и оформления
Торт «Цветок» станет прекрасным украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушным ни самих именниников, ни их гостей. Особенно подходит такой торт по случаю дня рождения девочек, девушек и женщин, независимо от их возраста.
Приготовить торт «Цветок» своими руками совсем не сложно - для этого не требуется специальной дорогостоящей формы для выпечки. Все, что вам потребуется для придания торту формы цветка - это картонный шаблон и нож, а для оформления торта кремом - кондитерский шприц.
Для украшения торта я использовала готовую сахарную мастику. Можно также использовать марципановую массу или приготовить мастику из маршмеллоу самим.
Ингредиенты для торта:
- готовые бисквитные коржи - 2 упаковки по 3 коржа;
- фрукты или ягоды (консервированные или свежие) - по желанию;
- немного сока или сиропа для пропитки коржей;
- немного готовой сахарной мастики или марципана;
Ингредиенты для крема с белым шоколадом и сливочным сыром<:
- белый шоколад - 300 гр.;
- сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 гр.;
- сливочное масло - 180 гр.;
- пищевые красители.
Рецепт приготовления и сборка торта:
Совет: приготовление этого торта можно разабить на 2 дня: в первый день сформировать торт, а во второй день - оформить его.
1. Из листа бумаги вырезаем шаблон в виде цветка с шестью лепестками (диаметр цветка должен соответствовать диаметру используемых коржей). Прикладываем шаблон к коржам и вырезаем по нему цветок.
Обратите внимание, что цветок необходимо вырезать на 4 коржах из 6 (2 коржа на данном этапе не используются).
2. Готовим крем из белого шоколада и сливочного сыра.
Совет: одна часть крема, приготовленного из указанных ингредиентов, используется для прослойки торта, а другая часть - для оформления. Для прослойки можно использовать также любой другой крем, например, крем на основе сметаны или взбитых сливок. В этом случае, торт не будет приторным, а приобретет более интересный и богатый вкус. Если вы планируете использовать крем из белого шоколада и сливочного сыра только для оформления, тогда используйте половину от указанного объема ингредиентов.
3. Формируем торт: поочередно укладываем бисквитные коржи один на другой, предварительно пропитав их соком (сиропом) и смазав кремом. При желании корж также можно смазать вареньем, или положить кусочки фруктов или ягод поверх крема (я обычно чередую корж с вареньем и корж с фруктами).
4. Оставшиеся 2 коржа, а также обрезки используемых коржей ломаем на мелкие кусочки и смешиваем с оставшимся кремом до образования однородной массы. Покрываем этой массой торт сверху и по бокам и формируем желаемую форму цветка:
5. Ставим торт на пару часов (или на ночь) в холодильник.
6. Переходим к оформлению торта: покрываем торт кремом при помощи кондитерского шприца (мешка), используя насадку в виде звездочки.
Торт Цветок можно предварительно покрыть тонким слоем крема, чтобы избежать просвечивания коржей из-под крема (после этого торт необходимо будет посставить на пару часов в холодильник).
7. Подкрашиваем марципан (или сахарную мастику) пищевыми красителями, тщательно разминаем в руках, чтобы марципан окрасился равномерно, затем расскатываем скалкой до толщины 3-4 мм., вырезаем кружок и формируем личико для цветочк.
Из мастики подкращенной зеленым красителем, формируем стебель и листочки.
Совет: все элементы из мастики (марципана) можно приготовить заранее, за несколько дней до оформления торта.
Торт готов!
Приятного аппетита!
Смотрите также коллекцию идей по оформлению детских тортов, собранную на форуме, а также другие рецепты тортов для детских праздников на моей странице:
Комментарии (1)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#1 06 января 2012 г.fatinia комментирует... | Удалить
какое чудо я уверена что мой сынуля будет в восторге огромное спасибо