Здравствуйте, гость!
e-mail пароль  забыли?
Вход
Регистрация

Рулет из индейки Ингредиенты:

* филе индейки - 0,7-1 кг.;
* курага - 70-100 гр.;
* свежий розмарин - 2 веточки;
* очищенный миндаль - 1 горсть;
* немного соли и перца;
* немного оливкого и сливочного масла.

Приготовление:

1. Филе индейки разворачиваем, при необходимости делая надрезы, таким образом, чтобы получился прямоугольник; отбиваем, натираем солью и перцем с двух сторон, а с внутренней стороны натираем также измельченным розмарином (1 веточка);

2. Готовим начинку: измельчаем в блендере курагу, 1 веточку розмарина и миндаль;

3. Выкладываем начинку на мясо, разравниваем и закручиваем филе в рулет;

4. Рулет перетягиваем крепкой нитью и выкладываем на противень или в жаропрочную посуду, смазанную оливковым маслом;

5. Запекаем в средней части духовки, разогретой до 250 градусов 20-25 минут, затем убавляем до 200 градусов и готовим под фольгой еще 20-25 минут. Если вы используете термометр, то филе готово, когда температура достигнет 70 градусов. Рекомендую периодически поливать индейку соком, который выделяется при запекании, а если сока немного, то смазывайте верх рулета сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите также другие мясные блюда для новогоднего стола:

Мясо с киви Свинина, запеченная с киви

Мясо по рецепту Джейми Оливера Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

Свинина по-тирольски Свинина по-тирольски

Комментарии (2)

#2   04 мая 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить

renata, очень рада, что Вам понравилось. И обязательно попробуйте с курагой - не пожалеете :-)

#1   03 мая 2009 г.renata комментирует... | Удалить

Готовила рулет по Вашему рецепту. Вкусно очень. Муж не любит курагу, поэтому вместо неё использовала чернослив. Но в следующий раз обязательно сделаю с курагой. Я то её люблю.

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник