Рецепт приготовления рыбы под соусом Песто

Итальянский соус "Песто" прекрасно подходит к макаронам (пасте) и салатам, а также к мясу, курице и даже рыбе.
Сегодня мы приготовим филе трески под этим соусом.

riba s pesto0_resize.jpg Ингредиенты:

* филе любой морской рыбы (треска, лосось, форель и т.д.)- 400-500 гр.;

Ингредиенты для соуса Песто:

* листья базилика - 1 большой пучок;
* чеснок - 2 дольки;
* оливковое масло - 125-150 мл.;
* тертый "Пармезан" - 50 гр.;
* немного соли.
По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки.

Приготовление:

1. Нарезаем рыбное филе на порционные куски и складываем им в огнеупорную посуду, смазанную оливковым маслом.

2. Готовим соус Песто.

3. Распределяем соус сверху на каждом кусочке филе.
В дополнение, можно обернуть каждый кусочек рыбы пармской ветчиной (или копченым беконом).

4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Совет: Рыбу под соусом Песто можно также запечь в фольге (в духовке или на гриле) или в специальным пакетах (рукавах) для запекания, например, вместе с овощами на гарнир.

Приятного аппетита!


Смотрите также:

pasta_s_pesto2_resize.jpg Макароны с креветками под соусом Песто

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник