Рецепт приготовления рыбы под соусом Песто
Итальянский соус "Песто" прекрасно подходит к макаронам (пасте) и салатам, а также к мясу, курице и даже рыбе.
Сегодня мы приготовим филе трески под этим соусом.
Ингредиенты:
* филе любой морской рыбы (треска, лосось, форель и т.д.)- 400-500 гр.;
Ингредиенты для соуса Песто:
* листья базилика - 1 большой пучок;
* чеснок - 2 дольки;
* оливковое масло - 125-150 мл.;
* тертый "Пармезан" - 50 гр.;
* немного соли.
По желанию в соус можно добавить обжаренные кедровые орешки (2-3 ст. л.) и листья петрушки.
Приготовление:
1. Нарезаем рыбное филе на порционные куски и складываем им в огнеупорную посуду, смазанную оливковым маслом.
2. Готовим соус Песто.
3. Распределяем соус сверху на каждом кусочке филе.
В дополнение, можно обернуть каждый кусочек рыбы пармской ветчиной (или копченым беконом).
4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Совет: Рыбу под соусом Песто можно также запечь в фольге (в духовке или на гриле) или в специальным пакетах (рукавах) для запекания, например, вместе с овощами на гарнир.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Макароны с креветками под соусом Песто
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев