Рецепт взят с упаковки сыра Finello Light.
Ингредиенты:
* свиное филе - 0,5 кг.;
* апельсины - 5 шт.;
* сладкий соус чили - 4 ст.л.;
* тертый сыр - 150 гр.;
* фундук - 50 гр.;
* немного соли;
* немного оливкого масла.
Приготовление:
1. С 3-х апельсинов срезаем нижнюю и вернюю части, а затем оставшуюся корку. Далее острым ножом вырезаем только мякоть. Из оставшихся 2 апельсинов выжимаем сок;
2. Свиное филе нарезаем на куски толщиной 2-2,5 см., натираем солью и отбиваем молотком;
3. На разогретую сковороду наливаем немного оливкового масло и подрумяниваем мясо по 1 минуте с каждой стороны. Затем перекладываем мясо в жаропрочную посуду;
4. Когда все мясо уже обжарено, вливаем в эту же сковороду апельсиновый сок, добавляем апельсиновые дольки, соус чили и немного соли и оставляем соус вариться 2-3 минуты, постоянно помешивая;
5. Заливаем мясо соусом, добавляем измельченные орешки и посыпаем тертым сыром;
6. Запекаем в средней части духовки при температуре 225 градусов 15 минут;
7. Подаем мясо к столу с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев