Ингредиенты:
* куриные грудки - 2 шт.;
* куриные яица - 4 шт.;
* твердый сыр - 150-200 гр.;
* миндаль - 50 гр.;
* майонез;
* виноград - 100-150 гр.
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем или обжариваем до готовности с карри, остужаем и нарезаем небольшими кусочками (соломкой);
2. Сыр и яица натираем на крупной терке;
3. Очищенный миндаль обжариваем в духовке на сухом противне (чтобы быстро очистить миндаль, замочите его на 10-15 минут в кипятке);
4. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: - куриное филе; - майонез; - посыпаем жареным миндалем; - тертый сыр; - майонез; - посыпаем жареным миндалем; - тертые яица; - майонез. Можно повторить слои в такой же последовательности еще раз;
5. Украшаем салат сверху половинками виноградин.
Приятного аппетита!
Совет: - этот салат смотрится еще красивее если его выложить на листья салата, но имейте в виду, что листовой салат быстро теряет свежий вид (особенно, если поместить его в холодильник); - игредиенты этого салата (сыр, курица, яица) сами по себе довольно сухие, поэтому не жалейте майонеза - так салат будет сочнее и мягче.
Смотрите также другие салаты с курицей:
Комментарии (5)
#4 15 апреля 2010 г.Aniram комментирует... | Удалить
Я начиталась много хороших отзывов про этот салат и решила тоже его опробовать, приготовила на Новый год. Если честно, то была несколько разочарована, так как ожидала нечто невероятное, а получился довольно вкусный и сытный салатик (но ничего с ног сшибательного я не заметила). Зато моему мужу он ОООЧЕНЬ понравился и исчез из Новогоднего стола первым. Спасибо за рецепт.
#3 28 декабря 2009 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Igra, да, все верно миндаль необходимо измельчить :-)
#2 25 декабря 2009 г.Igra комментирует... | Удалить
Выглядит эффектно и состав интересный, тоже хочу удивить свою семью на грядущие праздники. Уточните, миндаль наверно нужно измельчить?
#1 10 сентября 2009 г.Света комментирует... | Удалить
Сделала по вашему рецепту салат «от Тиффани» и всех поразила!
Так необычно! Спасибо за подборку- хочу повторить со временем все.
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
#5 19 апреля 2010 г.Наталья Грухина отвечает... | Удалить
Aniram, я рада, что салат понравился Вашему мужу. Конечно, вкусы у всех разные, но мне очень хочется, чтобы этот салатик пришелся по вкусу и Вам тоже. Поэтому хочу Вам посоветовать попробовать его приготовить с небольшими изменениями, например, попробуйте использовать другой сорт винограда (например, более сладкий или наоборот кисленький - какой Вам больше нравится), а при приготовлении куриного филе использовать другие приправы, чтобы курочка получилась слегка остренькой. Можно также поджарить по сильнее миндаль.
Поверьте, даже такие небольшие изменения могут значительно изменить вкус блюда.