Мексиканский соус-дип "Гуакамоле" из авокадо. Рецепт приготовления
Соус Гуакомоле из спелых плодов авокадо - это универсальная приправа мексиканской кухни. Тако, буррито, фахита, энчилада — вот неполный список блюд, которые сложно представить без сопровождения соуса из авокадо.
Гуакамоле также очень хорош в качестве соуса-дипа, например, к кукурузным лепешкам Тортильяс или чипсам Начос.
Ингредиенты:
- спелый авокадо — 1 шт.;
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик (или половина зубчика);
- острый перец чили (красный или зеленый) — 0,5 среднего стручка;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана 1-2 ст.л. (по желанию);
Приготовление:
1. Разрезаем авокадо вдоль пополам, вынимаем косточку и снимаем кожуру. Мякоть авокадо разминаем вилкой до образования пюре.
2. Удаляем косточки и перегородки из перца чили, нарезаем его на мелкие кусочки и добавляем их к пюре из авокадо.
3. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и сок лайма (или лимона).
4. Тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.
5. По желанию в соус можно добавить также 1-2 ложки сметаны.
Подавать к столу соус необходимо сразу после приготовления.
Мексиканский соус гуакамоле готов!
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты соусов и приправ:
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев