Пироженые из заварного теста со взбитыми сливками
27 апреля 2009 г.

Пирожные из заварного теста со взбитыми сливками

Воздушные и очень нежные пирожные, которые просто тают во рту.

комментарии  (0)
Яблочный штрудель из теста фило
08 марта 2009 г.

Яблочный штрудель из теста фило

Сегодня эксперемнтирую с тестом фило. Для первого раза получилось совсем неплохо - штрудель получился очень вкусный. Но на мой взгляд это тесто слишком сухое и ломкое. В следующий раз попробую приготовить тесто для штруделя сама.

комментарии  (0)
Французские блинчики с цитрусовым соусом (Crêpe Suzette)
28 февраля 2009 г.

Французские блинчики с цитрусовым соусом (Crêpe Suzette)

Продолжаем отмечать масленицу - теперь уже по-русской традиции - с блинами!
Кроме того, сегодня последний день зимы. По этому поводу предлагаю всем побаловать себя чем-то необыкновенно вкусным, ярким и запоминающимся :-)

комментарии  (3)
Булочки на масленицу (Fastelavnsboller)
22 февраля 2009 г.

Булочки на масленицу (Fastelavnsboller)

В последнее воскресенье до великого поста в Скандинавских странах отмечается масленица (Fastelavn). В этом году это 22 февраля. В этот день традиционно пекут вот такие булочки.

комментарии  (2)
Рисовые оладушки (Rislapper)
18 февраля 2009 г.

Рисовые оладушки (Rislapper)

Это еще один вариант, как можно использовать рисовую кашу, оставшуюся после завтрака.

комментарии  (0)
Шафрановые булочки в честь Святой Люсии (Lussekatter)
12 декабря 2008 г.

Шафрановые булочки в честь Святой Люсии (Lussekatter)

Золотистый цвет этих булочек символизирует свет и солнце, которых так не хватает зимой.

комментарии  (0)
Фокачча
20 ноября 2008 г.

Фокачча с розмарином (по рецепту Юлии Высоцкой)

Пышная, воздушная, потрясающе вкусная фокачча. С учетом моих многочисленных экспериментов в выпечке хлеба, смело могу назвать эту фокаччу моим первым успехом.

комментарии  (0)
Булочки «Школьные» и булочки с корицей (Supre skolebrød og kanelboller)
12 ноября 2008 г.

Булочки «Школьные» и булочки с корицей (Supre skolebrød og kanelboller)

Эти булочки очень популярны в Норвегии. Готовятся они на основе одного дрожжевого теста.

комментарии  (0)
Фокачча с розмарином, луком и оливками
09 октября 2008 г.

Фокачча с розмарином, луком и оливками

Фокачча - итальянский пшеничный хлеб. Прекрасная альтернатива как пицце, так и традиционному дрожжевому хлебу.

комментарии  (0)
Сырные маффины
29 сентября 2008 г.

Сырные маффины

Маффины могут быть не только сладкими, но и солеными, с разнообразными начинками. Вот рецепт вкусных и сытных маффинов с начинкой из сыра и ветчины. Подходит для детского питания (от 1,5 лет)

комментарии  (2)
© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник