Рецепт взят из ЖЖ Поваренка с поварешкой (это просто кладезь интересных рецептов!)
Ингредиенты:
* селедка - 2 рыбки;
* морковь (средняя) - 3 шт.;
* свекла - 2-3 шт.;
* яица - 3 шт.;
* кислое яблоко - 1 шт.;
* майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем яица, морковь и свеклу (я слегка подсаливаю воду для овощей). Свекла варится довольно долго, поэтому попробуйте следующий более простой способ: варите, как обычно, минут 40, а затем залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа;
2. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке;
3. Морковь также натираем на крупной терке, смешиваем с небольшим количествой майонеза и выкладываем первым слоем;
4. Затем кладем селедку, порезанную кусочками;
5. Далее выкладываем натертое яблоко и промазываем этот слой майонезом. Можно также смешать яблоко с мелко порезанным луком;
6. Следующим слоем выкладываем белки, натертые на крупной терке (лучше всего натирать белки прямо в салатник, держа терку на весу, поскольку этот слой должен получиться мягким и воздушным);
7. Последний слой - натертая свекла. Сверху покрываем салат майонезом и украшаем натертыми на мелкой терке желтками. Можно также украсить зеленью или ягодами клюквы;
8. Оставляем салат в холодильнике на ночь (или как минимум на 3-4 часа).
Приятного аппетита!
Смотрите также другие салаты для новогоднего стола:
Комментарии (0)
Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.
Пока нет комментариев