Рецепт взят из ЖЖ Поваренка с поварешкой (это просто кладезь интересных рецептов!)

seledka Ингредиенты:

* селедка - 2 рыбки;
* морковь (средняя) - 3 шт.;
* свекла - 2-3 шт.;
* яица - 3 шт.;
* кислое яблоко - 1 шт.;
* майонез.

Приготовление:

1. Отвариваем яица, морковь и свеклу (я слегка подсаливаю воду для овощей). Свекла варится довольно долго, поэтому попробуйте следующий более простой способ: варите, как обычно, минут 40, а затем залейте холодной водой и оставьте на 1-1,5 часа;

2. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной терке;

3. Морковь также натираем на крупной терке, смешиваем с небольшим количествой майонеза и выкладываем первым слоем;

4. Затем кладем селедку, порезанную кусочками;

5. Далее выкладываем натертое яблоко и промазываем этот слой майонезом. Можно также смешать яблоко с мелко порезанным луком;

6. Следующим слоем выкладываем белки, натертые на крупной терке (лучше всего натирать белки прямо в салатник, держа терку на весу, поскольку этот слой должен получиться мягким и воздушным);

7. Последний слой - натертая свекла. Сверху покрываем салат майонезом и украшаем натертыми на мелкой терке желтками. Можно также украсить зеленью или ягодами клюквы;

8. Оставляем салат в холодильнике на ночь (или как минимум на 3-4 часа).

Приятного аппетита!

Смотрите также другие салаты для новогоднего стола:

salat-ot-tiffani.jpg Салат «от Тиффани»

salat-s-granatom.jpg Салат «Гранатовый браслет»

farshirovannie-persiki.jpg Фаршированные персики

salat s ananasami011.jpg Салат с курицей и ананасами

_MG_0619salat_s_granatom.jpg Салат с зернами граната

IMG_4743_resize.jpg Салат «Подсолнух»

Комментарии (0)

Пока нет комментариев

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться.

© 2008-2020 Наталья Грухина
Цитирование материалов сайта разрешено для некоммерческих ресурсов с обязательным указанием активной ссылки на источник